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こんな毎日を過ごしています Part2

無農薬野菜中心の食生活をしています。
(肉・大きな魚・卵・乳製品・白砂糖・添加物・アルコールなど除去)
お米も無農薬、調味料も「めだか」で使っていたものと同じもの、
すべて国産のものを食べています。
一生このままという訳ではなく、体質改善しアトピーが治れば、
たまにはお肉を食べたりお菓子を食べたりできます。
(食事制限は約半年間。私とのりくまは来年1月末迄)
但し基本スタイルはずっと変りません。

きのうの朝食
ポイント:基本的にワンプレートでいただきます。
食べる量が把握できるのと、食器洗いが楽だからです。
おかずは今回1品ですが(そのかわり手作りふりかけ)、いつも2〜3品です。
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きのうの昼食
ポイント:昼食が一番ボリュームがあります。
写真ではわかりにくいのですが、お皿のサイズが朝食よりも大きいです。
果物は朝食か昼食時にいただきます。
手作りお菓子を食べたい時は、昼食の時に一緒に頂きます。
(お菓子もおかずの1品に数えます)
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きのうの夕食
ポイント:「めだか」の玄米がゆと白米と、一日おきに食べてます。
(きのうは白米)
夕食後は寝るだけなので胃腸の負担を軽くするのに、煮物などやわらかいものを
食べるようにしています。
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間食しない、夕食は少なくというのが理想ですが、どうしてもお腹がすいて
「おかわり」したり、きのうのブログに書きましたが、夜中に痒くて眠れない時に
食べ物を口にしてしまう事もあります。
ものすごく後悔する時もありますが、頑張りすぎない、修行じゃないのだから
気楽にやるようにしています。
あまりありません。
※ただし除去食品は一切とってはいけません。アトピーが悪化します。

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居間から見える景色です。
手前に大家さんの畑があり、森があって見晴しもよく、 この景色を眺めながら
食事をするのがとても気に入ってます。
遠くに街(最寄り駅周辺)のビルも見えて夜景もキレイです。

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この坂道が駅までの最短ルートなので、一番よく通ります。

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近所にいくつも公園があります。そのうちの一つ。
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by hibikansya | 2007-09-15 12:27 | さとねこ日記 | Trackback | Comments(0)