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やわらか~い鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯

鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯を作りました。
朝日新聞 やさい流 疲れに効くやさしい中華(10/9)掲載
ポイントは鶏肉をまるごといれちゃうところです。003.gif
鶏肉がパサパサにならずジューシーに仕上がります。
のりくまも大絶賛!!
とても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
快腸、免疫UP、美肌効果があるそうです。

材料(4人分)
 米 2合
 鶏もも肉 1枚
 サツマイモ 小1本
下味用
 コショウ 少々
 酒 大3
 塩 小1
炊飯用
 酒 大1
 しょうゆ 大1

作り方
米を洗い水気を切る。
省略して簡単に書きます。
鶏肉に酒コショウをもみこみ、水気をとってから塩をふって20分置く。
さつまいも(皮ごと)1センチ幅輪切り。
炊飯器に米、調味料、2合の目盛りまで水をいれ、鶏肉を皮を上にして置く。
まわりにサツマイモを並べて炊く。
炊き上がってから鶏肉を食べやすい大きさに切る。


やわらかい鶏肉と、甘いサツマイモ…また食べたくなりました。

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by hibikansya | 2010-10-27 10:00 | 毎日料理 | Trackback | Comments(0)