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生姜ハンバーグ

のりくまが風邪ぎみなので、ホット生姜はちみつを飲みました。
昼食のハンバーグにも生姜を入れ、和風に仕上げました。b0085872_19424693.jpg


◎生姜ハンバーグ
材料(2人分)
 豚挽き肉 300g
 玉ねぎ 中1個
 にんにく 2片
 生姜 にんにくの2倍
 パン粉・片栗粉 適量
 和風だし・しょう油・塩 適量

ソースの材料
 ケチャップ・しょう油 ほぼ同量を混ぜる

作り方
 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにして炒める、ボウルに入れる
 少し冷まして肉その他を入れこねる、好きな形に仕上げてフライパンで焼く
 両面焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す
 あればシュレッドチーズをかけて溶かす、ソースをかける

ものすごーく美味しかったです。
ほかほかします。

◎ふろふき大根
 みそ、砂糖、大根煮汁、料理酒を温めながら混ぜたものをかけました
◎温白菜
 蒸した白菜に、しそ油と塩少々
◎みそ汁
 なめこ、大根葉、とろろ昆布


なんと!
ほぼ3年ぶりに画像アップしました。
来年は、たくさん写真を撮りたいです。


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    056.gifこのブログの紹介
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    さとねこ(私)と、のりくま(主人)の 日々感謝、日々精進日記です
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Commented by トモエ at 2010-11-22 01:20 x
あれ?間違えて違うサイトに来ちゃった?!
って思いました、写真すごく良いですね!
背景も変わっていて、お料理サイトかと思っちゃった(´∀`*)
Commented by hibikansya at 2010-11-22 20:50
ありがとう
これからは写真更新もお楽しみに
(そのうちイラストを描く元気でるといいな)
Commented by アキコ at 2010-11-27 11:00 x
おいしそうだし、きれいですね(^O^) これからもアップ楽しみにしてます
Commented by hibikansya at 2010-11-27 19:56
ありがとう!
横浜、鎌倉、横須賀、旭川、帯広、札幌などなどいろんな写真をのせたいと思います!
by hibikansya | 2010-11-21 20:20 | 毎日料理 | Trackback | Comments(4)