ブログトップ

カリフラワーのフリット

カリフラワーのフリットって、こんなに美味しいのか~!041.gif
今日、初めて作りました。
もっと早くに作ってみれば良かったな。

フリットとはイタリア料理で、カリフラワーやブロッコリーなどに衣をつけてサッと揚げるだけの、超簡単料理です!
(揚げたてを食べたくて、写真撮りませんでした)

材料
 カリフラワー
 油(うちでは、揚げ物はなたね油を使用)

 卵、小麦粉、パン粉、塩少々

オーロラソースの材料
 マヨネーズ、ケチャップ、コショウ少々

作り方
 カリフラワーを小房に分ける
 衣の材料(卵、小麦粉、パン粉、塩)を混ぜ、カリフラワーにからめて揚げる(約3分)


私はオーロラソースをつけて食べましたが、衣にしっかり味がついていればそのまま食べてもいいと思います。
食材を茹でてから揚げる方法もあります、でもカリフラワーはすぐ火が通るので、茹でなくてもOKです。


人気Blogランキングの投票をお願いします!
→ここをクリック

→現在のランキング順位

    056.gifこのブログの紹介
    遊びにきてくれて、ありがとうございます
    さとねこ(私)と、のりくま(主人)の 日々感謝、日々精進日記です
    読むと幸せ気分になるブログです♪
    ※アトピーでお悩みの方は、カテゴリ【アトピーと健康】へGO!
[PR]
トラックバックURL : https://kansya2006.exblog.jp/tb/14509876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hibikansya | 2010-12-01 21:14 | 毎日料理 | Trackback | Comments(0)