ブログトップ

玄米を炊きました

一般的にいう「玄米」(堅い、よく噛む必要がある)とは違い、私達が食べているのは長岡式酵素玄米です。
b0085872_22372922.jpg
写真右側の明るい色の玄米が炊きたて、左側に少し残っている玄米が5日前に炊いたものです。
この酵素玄米飯は、炊きたてよりも3〜4日後の方が消化が良く、健康の効果が大きいとの事。
 食べてみたい方:精進レストラン葉(札幌市)



b0085872_22403710.jpg
オムライスに顔をかくのは、私だけじゃないハズ!
[PR]
トラックバックURL : https://kansya2006.exblog.jp/tb/5679702
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hibikansya | 2006-09-13 22:49 | 毎日料理 | Trackback | Comments(0)