ブログトップ

自宅の鍋で焼き芋

b0085872_13262485.jpgニュートーセラム鍋という鍋で焼き芋をつくりました。ずっと前から蒸し器が欲しくて買いました。この鍋は焼く、煮る、蒸す、炊く、燻す料理ができるそうです。レシピ付きなので色々試してみたいな。b0085872_13263631.jpg今日のNHK生活ほっとモーニング
「クイズ de なっとく!
賢くとろう!食物繊維」


食物繊維:1日25グラム以上とるのが望ましいとされています。
(さつまいもの場合4本分)

※詳しくはNHKオンライン「番組名一覧」から生活ほっとモーニングを選んでね。NHKオンラインはこちら
[PR]
トラックバックURL : https://kansya2006.exblog.jp/tb/5915874
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ちいぼう at 2006-10-24 12:09 x
私は調理器具に詳しくないですが、ニュートーセラム鍋のような万能鍋ほし〜い!無水鍋とかもいいよね!
しかし、食物繊維さつまいも4本はつらい…
Commented by さとねこ at 2006-10-24 17:08 x
あはは、さつまいも4本って、さつまいもだけで食物繊維とるっていう意味じゃないから、別の食材と組み合わせて食べようよ(笑)
Commented by ぐうたん at 2006-10-24 18:27 x
セラミックのお鍋? 違う会社のものだけど、私も美味しい焼芋が作りたくて買いました(^▽^) 石を敷かなくても石焼イモ~♪
Commented by inchiki_tomoe at 2006-10-25 11:59
そんな鍋があるんですね~素敵☆
私は圧力鍋が欲しいと、もう10年くらい思い続けてる・・・。
なぜかなかなか買えない。
Commented by hibikansya at 2006-10-27 22:09
ぐうたん>ほんと、美味しいよね♪
トモエ>圧力鍋で何を作るのかな?作りたいものが5品以上あれば買うのでは!?
by hibikansya | 2006-10-23 13:32 | 毎日料理 | Trackback | Comments(5)